Линки доступности

Россия сможет участвовать в Паралимпиаде-2020


Эндрю Парсонс

Международный паралимпийский комитет восстановил в правах Паралимпийский комитет России

Россия сможет участвовать в Паралимпиаде-2020 в Токио: в пятницу Международный паралимпийский комитет восстановил в правах Паралимпийский комитет России, членство которого было приостановлено более двух лет назад из-за проводившейся в стране масштабной допинг-программы.

В МПК сочли, что реформ по борьбе с допингом и ограничения правительственного вмешательства достаточно, чтобы позволить российской паралимпийской сборной соревноваться в Токио под собственным флагом.

Как ожидается, восстановление в правах будет оформлено к 15 марта.

В МПК заявили, что отказались от требования, чтобы российские власти признали выводы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном.

Именно после представления этого доклада в августе 2016 года было приостановлено членство Паралимпийского комитета.

«Дальнейшее отстранение Паралимпийского комитета России более не является необходимым и пропорциональным ситуации, которую мы наблюдаем», – заявил президент МПК Эндрю Парсонс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG