Линки доступности

МИД России назвал «лицемерием» новые западные санкции


Здание российского Министерства иностранных дел в Москве

В Москве предупредили, что не оставят без ответа действия ЕС, США и Канады

Москва в субботу осудила «лицемерие» новых санкций Запада против ряда российских чиновников за их причастность к захвату украинских судов в прошлом году. В Кремле предупредили, что Россия ответит на действия западных государств.

США, Канада и Евросоюз ввели в пятницу новые санкции в отношении более чем десятка российских чиновников и компаний в ответ на продолжающуюся агрессию Москвы в Украине.

«Предлог для внесения наших соотечественников в нелегитимные санкционные списки ЕС поражает своим лицемерием и цинизмом», - говорится в заявлении российского Министерства иностранных дел.

В предыдущем заявлении, опубликованном вечером в пятницу, Москва предупредила, что «не оставит без ответа недружественные действия ЕС» и обвинила Брюссель в поддержке Киева накануне выборов президента Украины, которые пройдут 31 марта.

«Не может не обращать на себя внимание и то, что данное решение принято незадолго до президентских выборов на Украине», - говорят в российском МИДе.

Ведомство также обвинило Вашингтон и Оттаву в «русофобии» и предупредило, что санкции «не приведут к желаемым для США и Канады результатам».

Украинские суда, захваченные Россией, в Керченском проливе. Ноябрь 2018 года
Украинские суда, захваченные Россией, в Керченском проливе. Ноябрь 2018 года

​Минфин США в пятницу внес в санкционные список шестерых российских чиновников, шесть предприятий оборонного сектора и две компании в сфере энергетики и строительства. Санкции были связаны с захватом украинских судов в Керченском проливе в прошлом ноябре, аннексией Крыма и поддержкой сепаратистов в восточной Украине.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG