Линки доступности

Россия опасается, что на Курильских островах могут появиться войска США


Владимир Путин. Фото АП

Такое предположение высказал президент России Владимир Путин

Россия опасается, что на Курильских островах – в случае их возвращения Японии - могут появиться войска США.

Такое предположение высказал президент России Владимир Путин в Санкт-Петербурге на встрече с руководителями мировых информагентств, отвечая на вопрос руководителя агентства Kyodo.

«По поводу теоретической возможности размещения американских войск на этих островах, если предположить, что они когда-то отойдут под суверенитет Японии: ну да, такая возможность существует, это вытекает из договора и из, кстати говоря, протоколов (к нему). Нам их не показывают, но мы в целом знаем их содержание», - сказал российский лидер.

«Я сейчас не буду детализировать, хотя эти детали мне известны, но возможность размещения на этих территориях американских войск есть», - подчеркнул глава российского государства.

"Конечно, можно задаться вопросом - а мы что, собираемся как-то ухудшать отношения с Соединенными Штатами? Нас это пугает? Нет, мы не собираемся ухудшать, и нас вообще ничего не пугает", - продолжил президент.

Однако президент напомнил о сохраняющейся напряженности в отношениях России и США.

«Как будет ситуация развиваться, мы не знаем, это не от нас зависит, не мы же инициаторы этого процесса, - сказал Путин. - И в этих условиях теоретически даже предположить, что сегодня все было хорошо, а завтра там появятся базы какие-то, или элементы той же ПРО - для нас это неприемлемо абсолютно».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG