Линки доступности

Москва обвинила США в дискриминации российских борцов


Мария Захарова

Российский МИД заявил, что посольство США отказалось организовать визовые собеседования для спортсменов, которые должны выехать в США на Кубок мира

МИД России обвинил США в попытке не допустить российских борцов к участию в Кубке мира, заявив, что США не подходят для проведения международных соревнований.

Министерство заявило, что посольство США в Москве отказалось организовать визовые собеседования для членов российской сборной перед соревнованиями по вольной борьбе, которые начинаются 5 апреля в Айова-Сити, штат Айова.

«Речь о прямой и открытой дискриминации команды одной из стран-участниц», – заявила представитель МИД Мария Захарова. По ее словам, «проводить на американской территории международные состязания явно больше нельзя», поскольку «там играют нечестно».

В Кубке мира по вольной борьбе принимают участие восемь сборных. Это первые крупные соревнования мирового уровня в этом сезоне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG