Линки доступности

18 декабря вступает в силу приговор в отношении Майкла Флинна


Former Trump national security adviser Michael Flynn leaves federal courthouse in Washington, July 10, 2018, following a status hearing.

Бывший советник президента Трампа по национальной безопасности признал себя виновным в даче неправдивых показаний агентам ФБР

Стала известна дата вступления в силу приговора в отношении бывшего советника по национальной безопасности президента США Майкл Флинна – 18 декабря.

Объявление даты вступления приговора в силу произошло через несколько дней после того, как команда спецпрокурора Роберт Мюллер заявила, что готова к завершению процесса против Флинна.

Бывший советник президента Трампа по национальной безопасности был ключевой фигурой в расследовании о вмешательстве России в выборы в США в 2016 году. Какой именно информацией поделился со следствием Майкл Флинн – неизвестно.

Флинн был уволен 13 февраля 2017 года после того, как в Белом доме заявили, что он ввел администрацию в заблуждение относительно своих контактов с Россией, заявив, что не обсуждал санкции с представителями российских властей.

Всего же, спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул обвинения против более 20 человек и компаний. По подсчетам американских СМИ, свыше 40 человек уже дали показания следователям. Белый дом предоставил более 20 тысяч страниц документов, Организация Трампа – более 1,4 млн.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG