Линки доступности

Причинами крушения Ан-148, вероятно, были ошибка пилота и обледенение датчиков


Межгосударственный авиационный комитет обнародовал результаты анализа данных бортового самописца упавшего самолета

Вероятными причинами недавнего крушения пассажирского самолета в России, повлекшего гибель 71 человека, являются ошибка пилота и неисправная работа датчиков, считают следователи.

Изучив данные бортового самописца самолета Ан-148, Межгосударственный авиационный комитет (МАК) заявил, что авикатастрофа, произошедшая в воскресенье в Подмосковье, произошла после того, как пилоты увидели расхождения в показаниях двух индикаторов скорости самолета.

Ошибочные показания возникли из-за того, что пилоты не включили перед взлетом обогревательное устройство, сообщили в комитете.

По некоторым сообщениям, командир воздушного судна отказался от противообледенительных процедур перед взлетом. Эти процедуры не являются обязательными, и решение экипажа было, главным образом, основано на погодных условиях.

В МАК заявили, что ошибочные показания индикаторов скорости привели к обледенению инструментов для измерения давления при выключенных системах их обогрева.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG