Линки доступности

Россия проведет переговоры с импортерами по проблеме загрязненной нефти


Ряд стран приостановили импорт российской нефти по трубопроводу «Дружба» из-за повышенного содержания хлорида

Россия в пятницу проведет переговоры с Польшей, Беларусью и Украиной в попытке решить проблему с качеством нефти, поступающей в Европу по трубопроводу «Дружба».

Польша, Германия, Украина и Словакия приостановили импорт российской нефти по нефтепроводу «Дружба» из-за претензий к ее качеству, что спровоцировало редкий кризис с поставками от второго по величине экспортера сырой нефти в мире.

Проблема возникла на прошлой неделе, когда в нефти было обнаружено повышенное содержание хлорорганических соединений, которые используются для повышения объема добычи, но должны быть отфильтрованы перед транспортировкой, поскольку могут повредить нефтеперерабатывающее оборудование.

Министерство энергетики РФ в пятницу заявило, что российская транспортная монополия «Транснефть» и другие российские компании разработали план улучшения качества загрязненной нефти. Подробности плана не уточняются.

Как заявили в Минэнерго, представители России, Польши, Украины и Беларуси встретятся в пятницу в Минске, чтобы обсудить проблему.

Россия заявляет, что планирует начать поставки чистой нефти по трубопроводу к границе с Беларусью 29 апреля.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG