Линки доступности

МИД РФ призвал Северную Корею отменить запуск ракеты


Запуск ракеты КНДР. Архивное фото.

Москва настаивает на выполнении Пхеньяном решений СБ ООН

Россия недовольна планами Пхеньяна относительно запуска ракеты и требует пересмотреть их. Об этом в понедельник 3 декабря говорится в заявлении МИД РФ.

«Настоятельно обращаемся к правительству КНДР с призывом пересмотреть решение о запуске ракеты с искусственным спутником Земли», – подчеркивается в документе.

Российское внешнеполитическое ведомство напомнило, что Москва неоднократно обращала внимание северокорейской стороны «на недопустимость игнорирования резолюции СБ ООН 1874, недвусмысленно запрещающей КНДР пуски ракет с использованием баллистических технологий».

МИД констатировал, что в России с сожалением восприняли сообщение представителя Комитета по космической технике КНДР о запланированном на период с 10 по 22 декабря запуске ракеты с искусственным спутником Земли.

«Неизменно исходим из того, что КНДР как член Организации Объединенных Наций обязана выполнять решения Совета Безопасности ООН, имеющие обязательную силу для всех государств–членов этой организации», – отмечается в заявлении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG