Линки доступности

Прокурор призвала признать виновными фигурантов по делу об убийстве Немцова


В убийстве оппозиционера обвиняются пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии

Прокурор Мария Семененко призвала присяжных признать виновными пятерых фигурантов по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова.

Закончив излагать версию гособвинения, Семененко заявила, что вина подсудимых неоспорима.

Она также рассказала информагентству ТАСС, что в результате следственного эксперимента с использованием специального оборудования удалось установить, что мобильные телефоны подсудимых в момент убийства находились на месте преступления.

«Шаг за шагом, действуя методом исключения, следствие раскрыло всю цепочку совершенного преступления благодаря этой экспертизе», – сказала она.

Защита настаивала, что никому так и не удалось доказать мотив убийства.

Немцов был застрелен неподалеку от Кремля в феврале 2015 года. Он был одним из лидеров оппозиции и резко критиковал действия России на востоке Украины.

По делу были задержаны пятеро подозреваемых из Чечни и Ингушетии. Один из них признал свою вину, но впоследствии отрекся от признания, заявив, что его пытали.

В организации заказного убийства также обвиняется бывший сотрудник чеченских сил безопасности Руслан Махудинов, который пока не задержан.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG