Линки доступности

Российская ракета «Союз» доставила на орбиту военный спутник


Запуск ракеты «Союз-2» со спутником, 25 октября 2018

Российская ракета «Союз» доставила на орбиту спутник военного назначения. Это первый успешный запуск аналогичной ракеты после неудачи с доставкой экипажа на Международную космическую станцию.

По сообщению Минобороны России, в четверг ракета-носитель «Союз-2» стартовала с космодрома «Плесецк» на севере европейской части страны.

11 октября при запуске пилотируемого корабля «Союз-ФГ» с космодрома Байконур спустя две минуты после старта корабль потерял управление и упал. Экипаж, состоявший из двух человек: астронавта НАСА Ника Хейга и российского космонавта Алексея Овчинина, смог благополучно эвакуироваться в специальной капсуле. После этого российские власти приостановили все запуски «Союза».

Следствие установило, что причиной аварии могло стать повреждение одного из блоков при сборке ракеты-носителя в монтажно-испытательном комплексе на космодроме Байконур.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG