Линки доступности

Путин: Абэ выразил готовность вновь обсудить предложение СССР от 1956 года по Курилам


Синдзо Абэ и Владимир Путин

Тогда Москва предложила Токио вернуть 2 из 4-х спорных островов

Президент России Владимир Путин заявил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил готовность обсудить предложение, некогда сделанное Советским Союзом, о разрешении многолетнего территориального спора.

Путин сказал, что в ходе встречи, состоявшейся в среду в рамках саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Сингапуре, Синдзо Абэ заявил, что Токио может возобновить обсуждение советского предложенияот 1956 года о возвращении Японии двух из четырех спорных островов.

В четверг, выступая перед журналистами в Сингапуре, президент РФ отметил, что этот вопрос требует дополнительного рассмотрения, поскольку в советской инициативе не были сформулированы условия передачи островов.

Советский Союз захватил четыре острова, входящие в состав Южных Курил (их японское название – Северные территории), в самом конце Второй мировой войны. Территориальный спор стал препятствием для заключения мирного договора между двумя государствами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG