Линки доступности

Шойгу: совместные учения с Китаем будут проводиться регулярно


Сибирь, 12 сентября 2018

Пекин направил в Сибирь 3 000 военнослужащих для участия в учениях «Восток-2018»

Российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Москва и Пекин планируют регулярно проводить совместные учения, аналогичные тем, что проходят на этой неделе.

Шойгу и его китайский коллега генерал Вэй Фэнхэ в среду посетили Цугольский полигон в восточной Сибири, где проходят совместные учения при участии 300 000 российских военнослужащих и 3 200 китайских.

Начавшиеся во вторник недельные учения «Восток-2018» охватывают обширную территорию в Сибири и на Дальнем Востоке, а также в Северном Ледовитом и Тихом океанах. В учениях задействованы 1000 единиц российской авиации и 36 000 танков.

Китай направил в Цугол 900 единиц боевого транспорта и 30 единиц авиации. Активное участие Китая в учениях отражает сдвиг в политике страны в направлении полноценного военного альянса с Россией на фоне напряженности в отношениях с США. В учениях также принимают участие военнослужащие из Монголии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG