Линки доступности

Оответственность за атаку на российский штурмовик Су-25 в провинции Идлиб взяла на себя террористическая группировка "Тахрир аш-Шам"

Повстанцы одной из оппозиционных группировок в Сирии сбили российский штурмовик Су-25. Как сообщил в субботу представитель базирующейся в Лондоне Сирийской обсерватории по правам человека Рами Абдель Рахман, инцидент произошел неподалеку от города Мааррет-эн-Нууман в провинции Идлиб.

«Повстанцы сбили Су-25, – сказал Рахман. – Российский пилот спускался на парашюте, и был взят в плен».

Позднее бойцы одного из отрядов оппозиции сообщили агентству DPA, что пилот погиб.

Уже к вечеру субботы по времени Москвы Минобороны РФ сообщило, что самолет ВКС действительно был сбит в Сирии «по предварительной информации, из переносного зенитно-ракетного комплекса». Летчик смог катапультироваться, но был убит в перестрелке.

В военном ведомстве также заявили, что по району, где был сбит самолет, нанесен «групповой удар высокоточным оружием». В результате, по данным радиоперехвата, было убито «30 боевиков «Джебхат ан-Нусры»».

Министерство обороны подчеркнуло, что сейчас совместно с турецкой стороной, отвечающей за зону деэскалации «Идлиб», предпринимаются меры по возвращению тела летчика.

Агентство Reuters только что сообщило, что об ответственности за сбитый российский штурмовик заявила террористическая группировка "Тахрир аш-Шам", возникшая в прошлом году на базе "Джебхат ан- Нусра". Боевики подтвердили, что самолет был сбит при помощи ПЗРК.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG