Линки доступности

Саратовский суд приговорил к тюремному заключению шестерых членов «Свидетелей Иеговы»


В 2017 году российские власти признали организацию экстремистской

Российские власти приговорили шестерых последователей учения «Свидетели Иеговы» к тюремному заключению на срок от двух до трех с половиной лет, что стало очередным проявлением усилившегося в последнее время давления на религиозную организацию.

В 2017 году Россия признала «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и объявила ее вне закона. Однако с тех пор в тюрьму попал только один последователь учения.

Суд Саратова приговорил двух членов «Свидетелей Иеговы» к трем с половиной годам тюрьмы, одного – к трем, а остальных – к двум.

«Вся логика обвинения основана на спорном тезисе о том, что вера в Бога является продолжением деятельности экстремистской организации», – заявил в письменном комментарии официальный представитель движения Джеррод Лопес.

В мае российский суд оставил в силе шестилетний тюремный приговор за «экстремизм», вынесенный датчанину Деннису Кристенсену, который также принадлежит к числу «Свидетелей Иеговы». Это дело вызвало бурное возмущение мировой общественности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG