Линки доступности

Российский суд приговорил свидетеля Иеговы к тюремному заключению


Датчанин Деннис Кристенсен признан виновным в экстремизме

Российский суд в среду признал свидетеля Иеговы виновным в экстремизме и приговорил его к тюремному заключению сроком на шесть лет, сообщил представитель этой христианской деноминации.

США и ЕС считают дело гражданина Дании Денниса Кристенсена «лакмусовой бумажкой» для религиозной свободы в России и новым витком в усугубляющемся противостоянии с Западом.

Кристенсен, ставший первым свидетелем Иеговы, арестованным за экстремизм в России, заявил о своей невиновности.

«К сожалению, это правда», – сообщил Reuters представитель Свидетелей Иеговы Ярослав Сивульский в ответ на вопрос, действительно ли Кристенсен был признан виновным и приговорен к шести годам тюрьмы.

Примерно 100 членам этой организации предъявлены обвинения в России. Более 20 из них находятся под стражей в ожидании судебного разбирательства.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков никак не прокомментировал вердикт.

Однако министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен заявил, что «глубоко встревожен» приговором и призвал Россию соблюдать свободу вероисповедания.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG