Линки доступности

Топ-менеджер дочерней компании «Ростеха» арестован в Италии по запросу США


Владимир Путин назвал арест Александра Коршунова «плохой практикой»

Российский президент Владимир Путин в четверг выразил недовольство по поводу ареста топ-менеджера российской компании Александра Коршунова, которого по запросу Вашингтона задержали в Италии по подозрению в промышленном шпионаже.

По словам Путина, это может негативно сказаться на отношениях с США.

Коршунов, занимающий пост директора по развитию бизнеса Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), был задержан в аэропорту Неаполя 30 августа после того, как Вашингтон выдал ордер на его арест.

ОДК производит двигатели для гражданского и военного авиатранспорта, а также энерготурбины. По данным российских информагентства, российская государственная корпорация «Ростех», которой принадлежит ОДК, настаивает, что Коршунов не совершал никаких нарушений. Об этом же заявляет ОДК.

В министерстве иностранных дел Италии заявили, что пока не могут прокомментировать ситуацию.

Выступая на Восточном экономическом форуме, Путин сказал: «Это очень плохая практика… Я считаю, что в этом случае точно мы имеем дело с попытками недобросовестной конкуренции».

По словам Путина, ОДК разработала новый двигатель и заключила контракт с итальянской консалтинговой компанией. «Это абсолютно естественная мировая практика. Это открытая коммерческая работа с европейскими партнерами», – сказал он.

Россия неоднократно критиковала США за запросы на арест российских граждан в третьих странах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG