Линки доступности

Россия, Иран и Турция обсудили ситуацию в Сирии


Владимир Путин

Президент Путин заявил о стабилизации обстановки в Идлибе после введения режима прекращения огня

Лидеры России, Турции и Ирана обсудили усилия по стабилизации Сирии в ходе видеоконференции, подчеркнув необходимость содействия политическому урегулированию девятилетнего конфликта.

Россия и Иран были последовательными сторонниками президента Сирии Башара Асада на протяжении всей войны, в то время как Турция поддерживала его противников. Тем не менее, все три страны объединили усилия, чтобы помочь прекратить боевые действия.

Президент России Владимир Путин приветствовал трехстороннее сотрудничество с целью снижения насилия в Сирии, но также подчеркнул необходимость подавить немногие очаги сопротивления боевиков.

Российский лидер высоко оценил сотрудничество России и Турции для сокращения боевых действий в Идлибе, отметив, что «с введением режима прекращения огня обстановка в зоне деэскалации существенно стабилизировалась».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG