Линки доступности

Россия ввела экономические санкции против Украины


В санкционный список попали более 300 физических лиц и около 70 компаний

Россия ввела экономические санкции против политической элиты Украины, заморозив российские активы сотен политиков и чиновников, а также десятков предприятий, принадлежащих украинским бизнесменам.

Санкции введены постановлением, подписанным премьер-министром России Дмитрием Медведевым и охарактеризованы, как контрсанкции в ответ на аналогичные шаги Украины против российских граждан и компаний.

В постановлении приводится список из 322 физических и 68 юридических лиц, в отношении которых введены санкции.

Среди них сын президента Петра Порошенко Алексей Порошенко, кандидат в президенты Юлия Тимошенко, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, министр внутренних дел Арсений Аваков и миллиардер Виктор Пинчук.

Под санкции также попали такие компании, как производитель железорудных окатышей Ferrexpo, производитель мяса птицы «Зернопродукт МХП» и крупнейший производитель подсолнечного масла в Украине Kernel.

В постановлении говорится, что финансовые активы и имущество попавших под санкции лиц и предприятий, находящиеся в России, подлежат замораживанию, и их вывоз в Украину запрещается.

Отношения между Москвой и Киевом неуклонно ухудшались после российской аннексии украинского Крыма в 2014 году и восстания пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

Киев ввел собственные экономические санкции против сотен российских физических лиц и компаний.

Пока неясно, какое влияние окажут российские санкции на экономику Украины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG