Линки доступности

Россия надеется на контракт о поставках Турции дополнительной партии С-400


Закупка российских систем уже вызвала недовольство США

Россия надеется заключить соглашение с Турцией о поставках дополнительной партии зенитных ракетных комплексов С-400 в первом полугодии 2020 года.

Об этом сообщил глава государственной организации «Рособоронэкспорт» Александр Михеев в интервью «РИА Новости», опубликованном во вторник.

Закупка комплексов С-400 Анкарой уже вызвала раздражение США, которые в наказание приостановили участие Турции в программе производства и закупок стелс-истребителей F-35.

Высокопоставленный представитель Госдепартамента заявил на прошлой неделе, что Турция должна избавиться от уже закупленных комплексов С-400, чтобы восстановить отношения.

Однако Михеев в интервью сообщил, что Москва и Анкара активно обсуждают использование Анкарой опциона, который был частью исходного контракта и допускает поставку ей дополнительной партии комплексов C-400. По словам Михеева, стороны ведут переговоры об урегулировании финансовых вопросов.

«Мы надеемся, что в первой половине 2020 года мы выйдем на подписание контрактных документов, – заявил Михеев. – Но хочу подчеркнуть, что военно-техническое сотрудничество с Турцией не ограничивается поставками С-400. У нас впереди большие планы».

Михеев сообщил, что опцион предполагает поставку нового полка С-400.

Он также отметил, что некоторые компоненты этих комплексов будут производиться в Турции. По его словам, однако, пока преждевременно называть конкретные компоненты и говорить об объемах производства.

Анкара начала получать первую партию С-400 в июле, но комплексы пока не приняты на вооружение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG