Линки доступности

Россия подключилась к поискам аргентинской подлодки


Минобороны направило в район поисков океанографическое исследовательское судно «Янтарь»

Российское Министерство обороны направило океанографическое исследовательское судно «Янтарь» в южную часть Атлантического океана для поисков аргентинской подлодки, которая пропала более недели назад, сообщило агентство ТАСС.

Судно оборудовано двумя самоходными глубоководными аппаратами, что позволит проводить обследования на глубине до 6000 метров, сообщает ТАСС.

Кроме того, Россия направит один из самых больших в мире самолетов для оказания помощи в поиске подводной лодки аргентинских ВМС «Сан-Хуан», сообщил в четверг латиноамериканский канал Todo Noticias.

Судя по приведенным характеристикам, речь идет об Ан-124 «Руслан», который способен поднимать до 150 тонн груза.

В поисках подлодки участвуют десятки самолетов и кораблей.

В среду поисковая операция перешла в «критическую фазу»: как заявил представитель аргентинских ВМС, в подлодке, на борту которой находится 44 человека, могут подходить к концу запасы кислорода, рассчитанные на семь дней.

Если подлодка немецкого производства, находившаяся в эксплуатации более 30 лет, затонула или по иным причинам не могла подняться на поверхность, экипажу может не хватить кислорода.

В последний раз экипаж выходил на связь 15 ноября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG