Линки доступности

У России нет никаких ожиданий в связи с увольнением Болтона


Джон Болтон

В МИД РФ заявили, что предыдущие перестановки в американской администрации не приносили улучшений в двусторонних отношениях

Россия заявила в среду, что она не ожидает улучшения отношений с Вашингтоном в связи с увольнением советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил агентству «РИА Новости», что Москва несколько раз отмечала, что перестановки в американской администрации не приносят никаких улучшений.

«Поэтому никаких ожиданий в связи с перестановками, освобождением кого-то от должности или назначением у нас нет и быть не может», – сказал дипломат.

По словам Рябкова, Россия будет судить по делам, а не заявлениям или намерениям. Признаком изменений будет достижение прогресса, сказал он.

Президент США Дональд Трамп во вторник объявил об увольнении Болтона – внешнеполитического «ястреба», с которым у него были разногласия по ряду вопросов, включая Иран и Северную Корею.

Отношения между Москвой и Вашингтоном, которые находятся на самом низком уровне со времен окончания «холодной войны», были осложнены из-за разногласий по поводу Украины и обвинений во вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG