Линки доступности

В России опровергли причастность к масштабной иранской кибератаке


Сообщения о действиях российских хакеров, по словам представителя МИД РФ, являются «сомнительной» интерпретацией отчета западных спецслужб

В Москве в четверг опровергли публикации, авторы которых утверждают, что российские хакеры воспользовались масштабной операцией по кибершпионажу, проведенной Ираном, для того, чтобы атаковать правительственные и коммерческие организации в десятких стран. Представитель МИД РФ назвал такие сообщения «сомнительной» интерпретацией отчета западных спецслужб.

Представители британских спецслужб заявили о том, что российская группировка под названием «Турла», обвиняемая властями Чехии и Эстонии в работе на российскую Федеральную службу безопасности (ФСБ), воспользовалась иранскими инструментами и компьютерной инфраструктурой для успешной атаки на компьютерные сети организаций в как минимум 20 странах в течение последних полутора лет.

«Эти публикации являются сомнительной интерпретацией краткого отчета британского Национального центра кибербезопасности и американского Агентства национальной безопасности», - говорится в заявлении официального представителя посольства России в Великобритании.

«Сами спецслужбы не выдвигают никаких обвинений против России и российских граждан», - добавил дипломат.

Представитель дипмиссии также заявил, что сообщения о том, что хакеры воспользовались иранской инфраструктурой, были попыткой «вбить клин» между Россией и Ираном.

Москва и Тегеран неоднократно опровергали обвинения в хакерстве, выдвигаемые странами Запада.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG