Линки доступности

Корабль Greenpeace был досмотрен российскими пограничниками


Корабль Arctic Sunrise

Активисты Гринпис выражали мирный, ненасильственный протест против нефтяного освоения Арктики

Российские пограничники поднялись на борт корабля Arctic Sunrise, принадлежащий организации Greenpeace, которая проводила в Карском море акцию протеста.

«Активисты Гринпис пришли в этот район Арктики, чтобы выразить мирный, ненасильственный протест против нефтяного освоения Арктики российской государственной нефтяной компанией “Роснефть” и американским нефтяным гигантом ExxonMobil, в частности – против планов “Роснефти” и ее партнеров добывать нефть на заповедных участках арктического региона», – говорится на сайтеГринпис.

В понедельник стало известно, что российские пограничники без согласия команды Arctic Sunrise поднялись на борт корабля.

По словам одной из активистов Greenpeace, морское бурение должно быть запрещено «особенно в заповедных участках в связи с опасностью для видов, находящихся под угрозой вымирания, таких как полярные медведи или нарвалы». Она также добавила, что организация проводила наблюдение за местностью небывалой красоты, где по каким-то причинам отсутствуют независимые наблюдатели.

Российская сторона не давала разрешения кораблю Greenpeace войти в Карское море. Комментариев со стороны РФ пока не последовало.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG