Линки доступности

СМИ: задержанному в Москве гражданину США предъявлено обвинение в шпионаже


Пол Уилан

48-летний Пол Уилан был арестован 28 декабря

Задержанному в Москве американцу Полу Уилану предъявлено официальное обвинение в шпионаже, сообщило в четверг российское агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Получить независимое подтверждение этой информации пока не удалось. Ранее в четверг адвокат Уилана Владимир Жеребенков сообщил, что его подзащитный останется под стражей до 28 февраля.

48-летний бывший морской пехотинец был задержан в Москве в прошлую пятницу. Федеральная служба безопасности РФ сообщила о его аресте три дня спустя, заявив, что американца арестовали «при проведении шпионской акции». Никаких дополнительных подробностей ФСБ не уточняет.

По словам брата задержанного Дэвида Уилана, отставной морпех приехал в Москву на свадьбу. Родственники Уилана настаивают, что он невиновен.

В среду Уилана посетил в тюрьме посол США в России Джон Хантсман.

Новые данные о деле Пола Уилана
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:30 0:00

США выразили по дипломатическим каналам сожаление в связи с задержкой в предоставлении консульского доступа к Уилану, отметил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов.

Ранее в среду госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США требуют немедленного освобождения Пола Уилана и хотят получить объяснение причин его ареста.

В случае признании вины Уилану грозит до 20 лет тюремного заключения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG