Линки доступности

Российские стратегические бомбардировщики прилетели на Чукотку


Российский стратегический бомбардировщик Ту-95

Полет показал, что бомбардировщики могут быть размещены недалеко от границы с США

Российские вооруженные силы сообщили о полете стратегических бомбардировщиков на полуостров Чукотка в рамках военно-воздушных учений.

Как заявляют в Минобороны, два бомбардировщика Ту-160 пролетели около 7 000 км от своей базы под Саратовом до Анадыря, после чего вернулись в место постоянного базирования.

В министерстве уточняют, что это был первый полет бомбардировщиков на Чукотку, которая находится по другую стороны Берингова пролива от Аляски.

Сообщается, что в учениях также были задействованы стратегические бомбардировщики Ту-95 и самолеты-заправщики.

Российские вооруженные силы активизируют и расширяют масштабы учений на фоне напряженности в отношениях с США и из союзниками. Полет показал, что российские бомбардировщики могут быть размещены недалеко от территории США.

В мае два американских истребителя перехватили два российских бомбардировщика в международном воздушном пространстве у побережья Аляски.

Тогда, по словам официального представителя командования воздушно-космической обороны Североамериканского континента (НОРАД), российские бомбардировщики Ту-95 залетели в так называемую опознавательную зону противовоздушной обороны, расположенную в 200 милях от западного побережья Аляски.

Два базирующихся на Аляске истребителя F-22 были подняты на перехват и зрительно идентифицировали российские бомбардировщики, прежде чем те покинули опознавательную зону, не заходя в американское воздушное пространство.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG