Линки доступности

Ранее с критикой решения о повышении тарифов выступили Евросоюз, Индия и Китай

Россия потребовала от США компенсации за повышение тарифов на поставки стали и алюминия, став, таким образом, третьим влиятельным членом ВТО, выдвинувшим это требование.

Ранее с критикой тарифной политики Вашингтона выступили Евросоюз, Индия и Китай, заявившие, что администрация США стала на путь протекционизма, пытаясь защитить от конкуренции американские товары.

Администрация Трампа отвергла эти претензии, отметив, что изменения в тарифах обусловлены соображениями национальной безопасности и поэтому соответствуют нормам международного права.

США согласились вести переговоры с Китаем и проинформировали ЕС и Индию, что они готовы обсуждать любые другие вопросы, однако считают необоснованными требования компенсации.

Неясно, чего в действительности добивается Москва, поскольку она не оспаривала тарифы через механизм апелляций ВТО, посредством которого 164 члена организации могут вести переговоры о разрешении торговых споров.

Китай является единственной страной, которая пошла по этому пути, а Индия выразила желание быть представленной на переговорах с США.

Союзники США – Австралия, Канада, ЕС, Мексика и Южная Корея –
получили временную льготу по тарифам в ожидании переговоров с Вашингтоном.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG