Линки доступности

Граждане России выбирают президента

18 марта в России началось голосование на президентских выборах. Первыми избирательные участки открылись на Дальнем Востоке. По сообщению информагентства «Интерфакс - Дальний Восток», которое ссылается на данные местных избирательных комиссий, уровень явки высок. Так, на Камчатке за четыре часа проголосовали более 30% избирателей, на Чукотке – более 47%.

По сообщению агентства «Интерфакс», избирателей активно привлекают на участки. Так, на острове Сахалин развернута продажа продуктов «по ценам на 15-25% дешевле, чем в магазинах», в Магаданской области, избирателям предлагается измерение артериального давления и анализ сахара, кроме того в Магадане организовали первый гастрономический фестиваль.

В России День выборов
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00

​По официальным данным, нарушений на выборах не зарегистрировано.

Однако на сайте Движения в защиту прав избирателей «Голос» опубликованы почти 1,2 тыс сообщений наблюдателей, показывающие, что нарушения имеют место. Так, имеются сотни сообщений о том, что урны установлены вдалеке от видеокамер.

Отмечены и иные проблемы. К примеру (сохранены авторские орфография и пунктуация): «УИК 228 Комсомольск-на-Амуре. Не пустили в качестве наблюдателя несмотря на направление от яблоко. Вчера приходил уведомлял, что приду- вопросов не было. Написал жалобу. В коридоре здания всем проголосовавшим раздают беспроигрышные лотерейные билеты (шеколад, ты, айфоны)»; «Еврейская автономная область. В ракетной бригаде виг. Биробиджан командир части заставил фотографироваться на участке в качестве доказательства того, что военнослужащие проголосовали. Под страхом лишения денег»; «Томская область, Томск. На 49 участке не дают знакомиться с книгами избирателей»; Магаданская область, Усть-Омчуг 18 марта 2018 года при открытии участка №69 в г. Усть-Омчуг (Магаданская обл.) Председателем не была оглашена численность избирателей, включенных в список на момент открытия участка. На вопрос наблюдателя председатель сказал, что по указанию Главы запрещено давать какую либо информацию, все через ТИК. Кроме того книги со списками избирателей не прошиты, что подтверждает скриншот».

Штаб оппозиционного политика Алексея Навального, который призывает к бойкоту «выборов», ведет сегодня онлайн-трансляцию, в ходе которой уже зафиксированы массовые нарушения на участках для голосования.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG