Линки доступности

Навальный призвал провести 28 января протесты по всей стране и бойкотировать выборы


Призыв оппозиционера прозвучал в тот же день, когда Путин был официально зарегистрирован в качестве кандидата в президенты

Российский оппозиционер Алексей Навальный в среду призвал провести протесты по всей России 28 января в поддержку бойкота предстоящих президентских выборов.

Тем временем российский президент Владимир Путин в среду официально зарегистрировался в качестве кандидата.

Судя по результатам опросов, Путин, скорее всего, победит на выборах, назначенных на 18 марта следующего года, и останется у власти еще на шесть лет.

Навального не допустили до регистрации кандидатом из-за наличия условного приговора, который сам оппозиционер называет сфабрикованным. Навальный настаивает, что Путин, занимавший посты президента или премьер-министра на протяжении 17 лет, находится у власти слишком долго, а его популярность в значительной степени обусловлена предвзятым отношением государственных СМИ и особенностями избирательной системы, которая не допускает на выборы легитимных оппонентов.

Путин, в прошлом офицер КГБ, выдвигается в качестве независимого кандидата, что, по словам некоторых обозревателей, может укрепить его имидж как лидера нации, а не партийной политической фигуры.

Сторонники Путина утверждают, что ему удалось восстановить национальную гордость в стране и укрепить позиции России на мировой арене за счет военного вмешательства в Сирии и Украине.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG