Линки доступности

Россия и Египет готовят соглашение о взаимном использовании авиабаз


Проект соглашения, которое предполагается заключить на пять лет, опубликован российским правительством

Правительство России в четверг опубликовало проект соглашения между РФ и Египтом, которое позволит военным самолетам двух стран использовать воздушное пространство и авиабазы друг друга.

Проект соглашения приложен к распоряжению правительства РФ, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым 28 ноября, в котором он поручает министерству обороны России провести переговоры с египетскими властями и подписать документ, после того как стороны достигнут договоренности.

Министр обороны России Сергей Шойгу в среду посетил Каир для переговоров с политическим и военным руководством Египта. В распоряжении Медведева говорится, что проект соглашения был предварительно проработан с египетской стороной.

В соответствии с этим документом, российские и египетские военные самолеты смогут использовать воздушное пространство и аэродромы друг друга при подаче запроса за пять дней.

Предполагается, что соглашение будет действовать в течение пяти лет и может быть продлено.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG