Линки доступности

Путин и Ким Чен Ын могут встретиться в России в конце апреля


Ким Чен Ын

Кремль в очередной раз подтверждает подготовку встречи двух лидеров, но говорит, что сроки и место ее проведения не определены

Южнокорейское агентство «Рёнхап» со ссылкой на два анонимных источника сообщило в понедельник, что президент России Владимир Путин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын могут встретиться на следующей неделе на российском Дальнем Востоке.

Владимир Путин, как ожидается, посетит этот регион до или после своего участия в форуме «Один пояс, один путь», который пройдет в Пекине 26-27 апреля. По словам одного из источников «Рёнхап», до форума в Китае Путин «может посетить Дальний Восток для участия во внутреннем мероприятии», и вероятность того, что в это время произойдет саммит Россия-КНДР, «достаточно высока».

Другой источник южнокорейского агентства заявил, что встреча Путина и Ким Чен Ына может произойти как до, так и после форума «Один пояс, один путь». Встреча, согласно сообщению агентства, может произойти как во Владивостоке, так и в других российских городах.

«Голос Америки» не имеет собственного подтверждения этой информации.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга для журналистов в понедельник подтвердил сам факт подготовки встречи. «Я могу подтвердить, что встреча готовится. Действительно, мы об этом говорим давно», – заявил Песков, добавив, что проинформирует журналистов точнее, «как только будет полная ясность по срокам и месту проведения этой встречи».

Ранее о трудностях со сроками и местом встречи Путина и Ким Чен Ына заявлял помощник президента России по международным делам Юрий Ушаков.

Посольство Северной Кореи в России в ответ на запрос агентства ТАСС заявило, что не располагает данной информацией. «У нас информации об этом нет» – сказал представитель посольства.

В последнее время произошла серьезная активизация контактов Москвы и Пхеньяна по дипломатическим каналам: в марте состоялись три поездки высокопоставленных чиновников из Северной Кореи в Россию.

Российскую столицу посещали министр внешнеэкономических связей Северной Кореи Ким Ён Джэ, заместитель главы МИД КНДР Им Чхон Иль и один из ближайших помощников лидера КНДР Ким Чен Ына – Ким Чхан Сон. Визит Ким Чхан Сона прошел в закрытом режиме, и его факт не подтвердили ни российская, ни северокорейская стороны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG