Линки доступности

Россия заверяет, что не хочет быть газовой монополией в Европе


Александр Новак

Заявление Москвы прозвучало на фоне строительства газопровода «Северный поток – 2», который, по мнению критиков, усилит зависимость Европы от российского газа

Россия не стремится стать монопольным поставщиком газа на европейских рынках, заявил министр энергетики России Александр Новак.

По словам министра, разговоры о введении запретов на поставки российского газа идут, но в реальности европейские клиенты заинтересованы в его закупке.

Новак заявил об этом журналисту CNBC Джеффу Катмору в ходе панельной дискуссии о состоянии глобального рынка газа, прошедшей в Москве в среду.

«Мы не являемся монополистами на европейском рынке и не хотим ими быть», – заявил он, согласно «РИА Новости».

Заявление Новака прозвучало на фоне продолжения строительства газопровода «Северный поток – 2» – одного из самых спорных энергетических проектов в Европе.

Трубопровод стоимостью 11 миллиардов долларов должен соединить напрямую Германию и Россию.

По мнению критиков, трубопровод, который пройдет по дну Балтийского моря, усилит зависимость Европы от российского газа.

Возглавляемый «Газпромом» проект позволит Москве доставлять газ в Европу в обход Украины.

Начало поставок газа запланировано на конец 2019 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG