Линки доступности

В России опровергли сообщения о возможном обмене Пола Уилана на Марию Бутину


Гражданин США Пол Уилан был задержан сотрудниками российской ФСБ 28 декабря по подозрению в шпионаже

В российском МИДе заявили, что никаких переговоров по этому поводу не ведется

В российском Министерстве иностранных дел опровергли публикации в СМИ, в которых утверждалось, что Москва может обменять гражданина США Пола Уилана, арестованного 28 декабря по подозрению в шпионаже, на россиянку Марию Бутину.

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали Уилана, бывшего морского пехотинца, 28 декабря прошлого года. После этого в прессе появились публикации, авторы которых предполагали, что Москва может воспользоваться арестом Уилана для его обмена на Марию Бутину, которая сейчас содержится под арестом в США. Россиянка признала себя виновной в незаконной работе иностранным агентом в пользу Кремля.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила в пятницу, во время пресс-брифинга, что Москва и Вашингтон не ведут никаких переговоров по поводу обмена. Публикации в прессе по этому поводу она назвала «фейковыми новостями».

Захарова добавила, что Россия позволит британским, ирландским и канадским дипломатам посетить Уилана в следственном изоляторе. Арестованный в Москве американец обладает гражданством четырех стран.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG