Линки доступности

Российские власти задержали в Шереметьево модель «Настю-Рыбку»


Анастасия Вашукевич и тренер Александр Кириллов, Бангкок, Таиланд, 17 января

Анастасия Вашукевич, депортированная из Таиланда, утверждала, что ей известны подробности «российского вмешательства» в выборы президента США

Российские пограничники задержали в четверг белорусскую модель Анастасию Вашукевич (более известную как «Настя-Рыбка»), депортированную из Таиланда за незаконное предоставление сексуальных услуг.

Ранее Вашукевич заявляла, что у нее есть доказательства причастности российских властей к победе Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года. Она также утверждала о том, что состояла в отношениях с российским олигархом Олегом Дерипаской. По ее словам, она знает о фактах российского вмешательства в выборы в США со слов Дерипаски и его друзей-олигархов.

Агентство France-Press сообщает о задержании в московском аэропорту Вашукевич и тренера по личностному развитию Александра Кириллова («Алекс-Лесли») со слов очевидцев. Помимо Вашукевич и Кириллова, российские власти задержали еще двоих пассажиров рейса Бангкок - Москва, сообщили очевидцы, не вдаваясь в подробности.

AFP ссылается на некую Кристину, пассажира бангкокского рейса, которая представилась журналисту агентства в качестве жены Александра Кириллова. Она добавила, что пассажиры пытались выяснить причины задержания, но не получили внятного ответа.

Источник в правоохранительных органах рассказал российскому новостному агентству ТАСС, что Вашукевич, Кириллов и еще двое пассажиров были задержаны российскими властями для того, чтобы выяснить, чем именно они занимались в Таиланде. Привлечение людей для занятий проституцией - уголовное преступление в России, срок наказания за него - до шести лет.

Как пишет AFP, достоверной информации о том, что случилось с Вашукевич и ее попутчиками в Шереметьево, нет. Однако, будучи гражданкой Беларуси, модель собиралась сразу же вылететь из Москвы в Минск.

Ранее один из русскоязыячных друзей Вашукевич в Таиланде заявил в беседе с AFP, что девушка «навряд ли захочет выйти (из самолета) в Москве».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG