Линки доступности

ЦИК РФ: поправки к Конституции поддержали почти 78% избирателей


В России после закрытия всех избирательных участков на территории страны продолжается подчет голосов

Как сообщили в информационном центре Центризбиркома РФ, по данным обработки 99,64% протоколов, за внесение изменений в Конституцию проголосовали 77,97% избирателей, «против» – 21,22%.

По предварительным данным, явка составила более 65%.

В 20:00 по московскому времени закрылись участки для голосования в крупнейших городах России – Москве и Санкт-Петербурге. Члены участковых комиссий приступили к подсчётам результатов.

Итоги голосования по поправкам к Конституции РФ
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:22 0:00

По последним официальным данным, как сообщает Радио Свобода, на электронном голосовании, которое было доступно жителям Москвы и Нижнего Новгорода, большинство избирателей высказались за изменение Конституции: в Москве – больше 62 процентов (против – более 37 процентов), в Нижегородской области – почти 60 процентов (против – около 40 процентов).

Организаторы кампании «НЕТ!», выступающие против внесения изменений в Конституцию России, огласили данные экзитполов, проведенных ими на избирательных участках. По их данным, в столице России против поправок в Основной закон страны проголосовали почти 55% опрошенных, поддержали поправки чуть менее 45% респондентов.

В Петербурге против поправок высказались свыше 63% участников опроса, поддержали поправки почти 37% опрошенных. В исследованиях приняли участие более 7 тысяч человек.

Другие источники, в основном связанные с провластными структурами, обнародуют совершенно другие цифры экзитполов. Например, по данным Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра поправки поддержали свыше 71 процента горожан.

Протесты и жара: в США голосуют о поправках в конституцию России
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:56 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG