Линки доступности

Китай планирует инвестировать в проект десятки миллиардов долларов, однако подробностей об обсуществлении инициативы «Один пояс – один путь» мало

Президент России Владимир Путин едет в Китай, чтобы 14-15 мая вместе с лидерами 27 стран принять участие в саммите «Один пояс – один путь» в Пекине.

Китай инициировал этот грандиозный проект с целью возродить древний «Шелковый путь» и создать сеть торговых путей – автомобильных, железнодорожных, морских ­–благодаря инвестициям в инфраструктуру, которая свяжет между собой Азию, Африку и Европу.

Китай планирует инвестировать в проект десятки миллиардов долларов, чтобы воплотить в жизнь свою амбициозную идею, однако в настоящее время информации о деталях и планах развивития проекта практически нет.

Россия хочет привлечь инвестиции

В связи с отсутствием подробностей о проекте «Один пояс – один путь», а также планов на долгосрочную перспективу, некоторые аналитики пришли к выводу, что китайский новый «Шелковый путь» – это символический и политический проект. В то же время, московские аналитики утверждают, что Россия участвует в нем из-за денег.

«Во-первых, российской экономике необходимы зарубежные инвестиции, и она надеется получить их в рамках проекта “Один пояс – один путь”», – сказал научный сотрудник Московского центра Карнеги Петр Топычканов. – Во-вторых, Россия хочет оживить умирающий проект Евразийского экономического союза, объединив его с проектом «Один пояс – один путь». В-третьих, с помощью инициированного Китаем нового «Шелкового пути» Россия хочет компенсировать уход от экономической повестки Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В-четвертых, Россия хочет заставить страны Европы понервничать в связи с планами расширения экономического сотрудничества России и Китая».

За последние несколько лет Китай инвестировал более 300 миллиардов долларов в проекты в странах, которые принимают участие в «Одном поясе – одном пути». По словам китайских официальных лиц, на майском саммите в Пекине планируется подписание еще более 50 соглашений.

Среди принимающих участие в саммите политических лидеров будут президенты Беларуси и Казахстана – государств-сооснователей инициированного Россией Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который переживает не лучшие времена.

«Интересы России в проекте «Один пояс – один путь» в основном заключаются в привлечении дополнительных китайских инвестиций в российскую инфраструктуру и другие секторы, – говорит Василий Кашин, старший научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований Высшей школы экономики». – Россия также пытается повысить уровень координации политики китайского проекта «Один пояс – один путь» и российской политики в отношении ЕАЭС».

Россия создала ЕАЭС в 2015-м году с целью интеграции экономик постсоветских стран. Однако, по мнению критиков, Кремль использует эту структуру в геополитических целях и для усиления влияния, в то время как остальные члены союза не выражают большого интереса в углублении экономических связей.

Россия смотрит на Восток?

В связи с западными санкциями против России в ответ на ее военное вмешательство в Украине, некоторые российские официальные лица и аналитики предполагают, что Москва сменит вектор и будет связывать свое политическое и экономическое будущее с Востоком, а не с Западом.

«Китай действительно предоставил значительные кредиты российским государственным компаниям, которые находятся под действием экономических санкций. Это им сильно помогло», – сказал Кашин.

Российско-китайские торговые отношения восстанавливаются после спада в 2014-2015 годах. В первом квартале торговый оборот увеличился на 26 процентов и достиг почти 25 миллиардов долларов. За первые четыре месяца текущего года китайский экспорт в Россию увеличился на 22 процента, а импорт из России вырос на 30 процентов.

«Китай является самым крупным торговым партнером России. Его доля на рынке растет, и он уже является значимым источником инвестиций, кредитов и технологий. Тем не менее, пройдет еще много времени перед тем, как Китай сможет полностью заменить ЕС в этой роли», – отметил Кашин.

Резкой смены вектора России с Запада на Восток не произошло, однако процесс постепенно движется в этом направлении.

«Доля стран АТЭС – не только Китая, но и Японии и Южной Кореи – в торговом обороте России уже давно увеличивается на фоне ухудшения российских отношений с ЕС, – сказал Кашин. – Этот процесс ускорился после начала украинского кризиса, однако не радикально. “Поворот на Восток” неизбежен в связи с тем, что на европейском рынке сбыта российского сырья наблюдается долгосрочная негативная тенденция. Это обусловлено стагнацией и упадком промышленности в европейской экономике».

«На создание необходимой инфраструктуры и заключение торговых соглашений со странами Азии у России уйдут годы, – считает экономист Кашин. – Историческую зависимость от единого европейского рынка удастся преодолеть, возможно, в конце 2020-х­ – начале 2030-х годов».

История российско-китайских отношений

Российско-китайские отношения развиваются стабильно, однако время от времени российские чиновники преувиличивают скорость и масшабы в целях пропаганды.

«Лидеры России и Китая пришли к пониманию существующих возможностей и ограничений в развитии двусторонних отношений, – считает Топычканов. – Что касается заявлений некоторых экспертов о возможности какого-либо союза России и Китая, – будь то политического, экономического или военного, – для его создания нет никаких шансов.

«Даже на уровне двусторонних отношений доверие между странами не безгранично, – сказал научный сотрудник Центра Карнеги. – Россия и Китай ценят видимость дружбы, однако не способны трансформировать ее в глубокие стратегические отношения и долгосрочное взаимовыгодное экономическое сотрудничество».

Китайская инициатива создания нового «Шелкового пути» привлекла еще больший интерес после того, как США под руководством Дональда Трампа отстранились от участия в соглашениях о международном торговом сотрудничестве.

Однако Россия не считает, что в будущем проект «Один пояс – один путь»может заменить или конкурировать с такими торговыми соглашениями, как Транс-Тихоокеанское партерство, которое ранее продвигали США.

«Не думаю, что российское руководство рассматривает проект «Один пояс – один путь» и участие в нем России в контексте глобальной торговли, – сказал Топычканов. – Для Москвы это вопрос двустороннего сотрудничества с Китаем и региональных экономических связей».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG