Линки доступности

Предложенная Китаем и Россией резолюция по Сирии провалилась в Совбезе


Ранее Москва и Пекин заблокировали резолюцию, предложенную Кувейтом, Бельгией и Германией

Инициированная Китаем и Россией резолюция о перемирии на северо-западе Сирии, предусматривающая исключение для боевых действий против вооруженных группировок, занесенных в черный список ООН, не набрала необходимых девяти голосов в Совете Безопасности.

Совбез ООН в тупике по сирийскому вопросу
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:51 0:00

Китай и Россия представили свою версию резолюции в ответ на документ, предложенный Кувейтом, Бельгией и Германией. Ранее в четверг Москва и Пекин воспользовались своим правом вето и заблокировали эту резолюцию, поскольку она не предусматривала исключений.

Новую версию резолюции поддержали только Китай и Россия. Девять членов Совбеза проголосовали против, а ЮАР, Индонезия, Кот-д'Ивуар и Экваториальная Гвинея воздержались. Для принятия резолюции необходимо девять голосов «за» и отсутствие вето со стороны постоянных членов Совбеза – России, Китая, Франции, Великобритании и США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG