Линки доступности

Россия отменила переговоры с США по стратегической стабильности


Анатолий Антонов

Москва связала это решение с отказом Вашингтона от участия в консультациях по кибербезопасности

Россия отменила намеченные на март стратегические переговоры с США после того, как Вашингтон отказался от двусторонней встречи по кибербезопасности, сообщил посол России в США Анатолий Антонов.

Антонов заявил агентству ТАСС, что Россия считает решение Вашингтона в последний момент отказаться от участия в консультациях по кибербезопасности в Женеве «очередным недружественным шагом США, оставляющим впечатление заранее спланированной акции и ведущим к дальнейшей деградации двусторонних отношений».

«В связи с указанными действиями США российская сторона сочла невозможным проведение запланированных на 6-7 марта в Вене российско-американских консультаций по проблемам двусторонней сферы отношений и тематике стратегической стабильности, и поэтому мы их отложили», – пояснил Антонов.

Данное решение было принято на фоне обвинений Вашингтона в том, что Москва открыто нарушает соглашения времен холодной войны, разрабатывая новое поколение ракет, гиперзвукового оружия и подлодок, которые президент Владимир Путин в четверг назвал «неуязвимыми».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG