Линки доступности

Россия назвала запуск новой ракеты в КНДР «провокационным действием»


Дмитрий Песков

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков призвал не допустить, чтобы ситуация на Корейском полуострове пошла «по худшему сценарию»

Кремль назвал очередной запуск северокорейской ракеты «провокационным действием», которое приведет к дальнейшей напряженности, и призвал все стороны к спокойствию.

«Безусловно, очередной запуск ракеты – это провокационное действие, которое провоцирует дальнейший рост напряженности», – сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, согласно ТАСС

«Мы осуждаем этот пуск и надеемся, что всем соответствующим сторонам удастся сохранить спокойствие, столь необходимое для того, чтобы ситуация на Корейском полуострове не пошла по худшему сценарию», – добавил он.

Запуск Пхеньяном межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) в среду прервал двухмесячную паузу в испытаниях. Северокорейские государственные СМИ утверждают, что речь идет о технически более сложной ракете, чем испытывались ранее.

Это был третий по счету успешный запуск северокорейской МБР, который стал новой проблемой для президента США Дональда Трампа, заявлявшего, что Северная Корея не сможет выйти на такой уровень.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG