Линки доступности

Москва высылает 23 британских дипломатов


Здание посольства Великобритании (на переднем плане) в Москве.

Как отмечают в МИДе РФ, эти шаги стали ответной мерой на действия Великобритании

МИД России объявил о высылке 23 британских дипломатов. Дипломаты должны покинуть Россию в течение недели. Кроме того, в России будет закрыто представительство Британского совета - неполитической организации, представляющей Великобританию в сфере науки и образования.

При этом Москва заявила, что оставляет за собой право на другие ответные меры.

Как отмечают в Москве, эти шаги стали ответной мерой на действия британского правительства против России в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери. Глава МИДа Великобритании Борис Джонсон заявил, что приказ об этом мог отдать лично президент РФ Владимир Путин.

Ранее на этой неделе Вашингтон выразил поддержку Лондону и заявил, что вместе с союзниками будет занимать жесткую позицию по отношению к России, пока она не изменит своего агрессивного поведения на международной арене.

Москва категорически отвергает свою причастность к использованию отравляющих химических веществ на британской территории и покушению на убийство бывшего офицера российских спецслужб и его дочери.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG