Линки доступности

Великобритания: Скрипали были отравлены ОВ в жидкой форме


Инспекторы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО)

Об этом сообщило британское Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства

Нервно-паралитическое вещество, которым были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь, имело жидкую форму, сообщает ВВС со ссылкой на представителей британских властей.

66-летний Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в городе Солсбери 4 марта. Ответственность за нападение, в котором было использовано отравляющее вещество «Новичок», Великобритания возлагает на Россию. Москва эти обвинения отвергает, заявляя, что Лондон нагнетает антироссийскую истерию.

По данным ВВС, Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, которое проводит очистительные работы в Солсбери, сообщает, что в составе вещества, доставленного в «жидкой форме», была использована «очень маленькая доза» «Новичка».

Ранее полиция заявляла, что ОВ было нанесено на дверь дома Скрипаля. 33-летнюю Юлию Скрипаль выписали из больницы на прошлой неделе, а ее отец вышел из критического состояния.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG