Линки доступности

Россия ограничила доступ к американскому фотобанку Shutterstock


Компания сообщила, что поводом для блокировки стал «неприемлемый» контент

Роскомнадзор заблокировал доступ к некоторым доменам американского банка фотографий и видео Shutterstock в связи с контентом, который, по заявлению компании, был «признан неприемлемым» российскими властями.

На сайте Роскомнадзора отмечается, что доступ к одному из доменов Shutterstock заблокирован в России по решению Генеральной прокуратуры от 13 ноября.

На сайте не уточняется, что послужило поводом для принятия такого решения.

Однако российские СМИ сообщили, что блокированные материалы содержали оскорбления государственных символов РФ и описания способов самоубийства.

В заявлении агентству Reuters в понедельник компания сообщила, что ей известно о блокировке домена image.shutterstock.com и что она работает с российскими властями над решением этой проблемы.

«Указанный контент уже удален, и Shutterstock работает с ведомством над удалением с сайта уменьшенных копий изображений», – говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG