Линки доступности

Россия обжаловала в ВТО пошлины США на сталь и алюминий


Ранее Москва уже пообещала ввести дополнительные пошлины на американских товары

Россия обжаловала пошлины США на сталь и алюминий во Всемирной торговой организации. По мнению главы Министерства экономического развития РФ Максима Орешкина, «причиной иска стали многочисленные нарушения правил ВТО, допущенные США при введении данных пошлин».

Он напомнил, что помимо России иски к США ранее направили Китай, Индия, Евросоюз, Канада, Мексика и Норвегия. Рассмотрение спора в ВТО начинается с консультаций сторон по поиску взаимоприемлемых путей урегулирования ситуации. Если такие пути найти не удастся, Россия сможет обратиться в ВТО с просьбой об учреждении третейской группы для рассмотрения спора, также сообщил министр.

Помимо жалобы во Всемирную торговую организацию Россия уже пообещала ввести дополнительные пошлины на американских товары, имеющие аналоги в стране.

По оценкам Москвы, в результате действий США сумма уплачиваемых Россией импортных пошлин вырастет на 538 млн долларов в год.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG