Линки доступности

Россия обвинила США в распространении неподтвержденных сообщений о химатаке в Сирии


Сергей Рябков

Замминистра иностранных дел РФ заявил, что тем самым Вашингтон противодействует мирным усилиям Москвы

Высокопоставленный российский дипломат обвинил США в использовании неподтвержденных сообщений о химических атаках в Сирии, чтобы бросить тень на российские мирные инициативы.

На следующей неделе Россия проводит мирные переговоры по Сирии в Сочи, которые, по мнению некоторых представителей сирийской оппозиции, идут вразрез с мирными инициативами ООН.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков в интервью информагентству «Интерфакс» в среду заявил, что США распространяют сфальсифицированные и неподтвержденные сообщения о предполагаемом использовании химического оружия в Сирии для противодействия российским мирным усилиям.

Рябков также отметил, эти заявления, а также отказ США сотрудничать с Россией по созданию механизма расследования химических инцидентов в Сирии, являются продолжением более масштабной политики «сдерживания», которую осуществляют США в отношении РФ.

«Все это в совокупности и как элемент по отдельности для нас абсолютно неприемлемо. На такой основе мы работать с США не можем», – сказал Рябков.

«Мы призываем американцев отказаться от своих устремлений навязывать собственную волю нам и членам международного сообщества, даже не вникая в суть тех предложений и идей, которые мы выдвигаем», – добавил заместитель министра.

Заявление Рябкова было сделано через день после того, как госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что Москва «в конечном итоге несет ответственность за жертвы» новой предполагаемой химической атаки в окрестностях Дамаска.

Со своей стороны, министерство иностранных дел Сирии отвергло обвинения США в использовании химического оружия, назвав их «ложью».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG