Линки доступности

Россия обвинила США в утечке финансовой информации российских дипломатов


МИД РФ заявил, что сайт BuzzFeed мог получить банковскую информацию о трансакциях российских дипучреждений только с ведома американских властей

МИД России обвинил власти США в организации утечки в СМИ конфиденциальной информации о финансовых трансакциях работающих в США российских дипломатов и потребовал наказания виновных.

Американский информационный сайт BuzzFeed на этой неделе сообщил, что американские чиновники, расследующие вмешательство Кремля на президентских выборах в США в 2016 году, изучали финансовые трансакции российских дипломатов.

Сайт привел детали нескольких банковских переводов.

«Очевидно, что такое не могло произойти без ведома властей [США], – говорится в заявлении департамента информации и печати МИД РФ. – Иначе говоря, посягательство на неприкосновенность счетов Посольства России и его работников, обладающих дипломатическим иммунитетом, – дело рук официального Вашингтона».

В документе отмечается, что трансакции, информация о которых просочилась в BuzzFeed, были обычными платежами, которые были представлены, как подозрительные.

«В очередной раз приходится констатировать, что Вашингтон не обеспечивает надлежащие условия для функционирования дипломатических учреждений России. Давление на них продолжается и нарастает», – заявил МИД РФ.

«Требуем от американских властей, наконец, начать исполнять свое собственное национальное законодательство и международные обязательства, незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации…и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате», – говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG