Линки доступности

Россия обвинила США в нагнетании военной напряженности


Сергей Рябков

Москва прокомментировала испытание американской крылатой ракеты, которое было бы запрещено в рамках прекращенного договора о РСМД

Россия обвинила США в нагнетании военной напряженности, что выразилось в испытании крылатой ракеты наземного базирования, сообщил ТАСС во вторник.

При этом Москва заявила, что она не будет втянута в гонку вооружений.

В понедельник Пентагон сообщил о проведении испытания крылатой ракеты обычной конфигурации, которая поразила цель, пролетев более 500 километров. Это первая подобная операция после прекращения действия исторического соглашения об ограничении ядерных вооружений ранее в этом месяце.

2 августа США официально вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который они заключили с Россией.

Россия обвинила США в нагнетании военной напряженности
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:14 0:00

​Проведенное ракетное испытание было бы запрещено в соответствии с договором.

«Все это вызывает сожаление. США очевидно взяли курс на нагнетание военной напряженности. Мы на провокации не поддаемся», – заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, согласно ТАСС.

По словам Рябкова, Россия не позволит втянуть себя в дорогостоящую гонку вооружений.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG