Линки доступности

Украина отвергла обвинения России в попытках дестабилизации ситуации в Беларуси


Министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. Архивное фото

Госсекретарь Помпео заявил, что США рассматривают вопрос о введении санкций против ряда белорусских чиновников, причастных к нарушениям прав человека

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в среду обвинил Украину в разжигании беспорядков в Беларуси и заявил, что Москва не видит смысла в сотрудничестве с Координационным советом белорусской оппозиции.

Выступая в Москве после переговоров с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем, Лавров сказал, что в Беларуси находятся около 200 подготовленных в Украине экстремистов, которые пытаются дестабилизировать обстановку в стране.

Киев называет эти обвинения ложными. «Украина не вела, не ведет и не будет вести подрывную деятельность против Беларуси», – заявил в Facebook министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

На прошлой неделе Кулеба заявил, что Киев приостановил официальные контакты с Минском и присоединился к Европейскому союзу, осудив прошедшие в Беларуси выборы как несвободные и нечестные. Президент Украины Владимир Зеленский призвал провести новые выборы.

Выступая в среду на пресс-конференции в Госдепартаменте, госсекретарь США Майк Помпео призвал официальный Минск к незамедлительному освобождению задержанных участников протестных выступлений и сообщил, что США рассматривают вопрос о прицельных санкциях против официальных лиц Беларуси, причастных к нарушениям прав человека.

Замгоссекретаря США Стивен Биган заявил на днях, что Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать Украину, которая работает над реализацией мечты тех, кто стоял на Майдане и защищает Украину.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG