Линки доступности

Россию обвинили в нарушении воздушного пространства страны НАТО


Альянс заявил, что при попытке перехвата американского бомбардировщика российский истребитель вошел в воздушное пространство Дании

Российский военный самолет в минувшую пятницу нарушил воздушное пространство НАТО при попытке перехватить американский бомбардировщик B-52 в районе датского острова Борнхольм.

В своем заявлении об этом альянс назвал инцидент «значительным нарушением международного права».

«Российский самолет Су-27, вылетевший из Калининграда, проследовал за B-52, зайдя в воздушное пространство Дании, совершив значительное нарушение воздушного пространства страны НАТО», – заявило Объединенное военно-воздушное командование альянса.

«Самолеты сил быстрого реагирования Дании были подняты в воздух для противодействия нарушению, однако российские истребители-нарушители повернули назад до перехвата, – говорится в заявлении. – Несанкционированное вторжение в суверенное воздушное пространство является существенным нарушением международного права».

Россия заявила, что ее истребитель Су-27, вылетевший на перехват бомбардировщика ВВС США B-52, не нарушал воздушное пространство Дании и летел над нейтральными водами Балтийского моря, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на министерство обороны России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG