Линки доступности

Россию обвиняют в перекрытии поставок в лагерь беженцев в Сирии


По словам повстанцев, российские и сирийские военные пытаются вынудить жителей лагеря, который находится под защитой США, покинуть его

Российская военная полиция и сирийские войска перекрыли маршруты поставок продовольствия и товаров в лагерь беженцев Рукбан в Сирии, чтобы вынудить тысячи отчаявшихся местных жителей покинуть территорию, которая находится под защитой США, вблизи базы, управляемой Пентагоном.

Об этом сообщили в среду жители лагеря и повстанцы.

Министерство обороны России объявило во вторник об открытии двух так называемых гуманитарных коридоров на окраинах лагеря для желающих уйти.

Жители лагеря и повстанцы сообщили, что армия и российские военные установили контрольно-пропускные пункты, чтобы помешать торговцам из подконтрольных правительству территорий снабжать лагерь продовольствием и топливом, что привело к резкому повышению цен и возникновению дефицита.

«Они не пропускают сюда торговцев. Здесь нет свежих продуктов, пшеницы или топлива», – заявил Reuters полковник Муханад аль-Талаа, командир поддерживаемой Пентагоном группировки «Магавир ат-Тавра» в этом районе.

«Цель состоит в том, чтобы вынудить людей покинуть зону», – сказал Талаа, согласившись с распространенными опасениями местных жителей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG