Линки доступности

«Русал» предупредил акционеров о росте рисков для компании


За помощью к правительству РФ уже обратились попавшие под американские санкции Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Алексей Мордашов

Российский алюминиевый гигант «Русал» в пятницу отчитался о росте чистой прибыли в первом квартале на фоне подъёма цен на алюминий, предупредив, что в дальнейшем бизнес может пострадать из-за введённых в апреле санкций против владельца компании Олега Дерипаски.

«Русал» сообщил, что санкции оказывают существенное воздействие на текущее положение компании, и повторил, что они «с большой вероятностью окажут ощутимое отрицательное влияние» на бизнес.

Причем, по данным Reuters, дела уже настолько плохи, что Дерипаске пришлось отказаться от использования трех частных авиалайнеров бизнес-класса компании Gulfstream Aerospace, которые были у него в лизинге. Два самолета уже были выставлены на продажу по цене около 30 млн долларов каждый.

Эксперт Игорь Юргенс отмечает тенденцию, что сегодня богатейшие российские бизнесмены, попавшие в санкционный список, все чаще обращаются за помощью в российское правительство. За последние две недели стало известно, что предложения в кабинет министров о мерах поддержки своих компаний, уже направили Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Алексей Мордашов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG