Линки доступности

Конгрессмен Эд Ройс прокомментировал ограничения для американских СМИ в России


Конгрессмен Эд Ройс

Американский законодатель призвал «искать пути», которые обеспечат людям «доступ к фактам»

В интервью Армянской службе «Голоса Америки» председатель Комитета по внешней политике Палаты представителей Конгресса США Эд Ройс прокомментировал решение российских властей присвоить статус иностранных агентов, работающим в России «Голосу Америки» и «Радио Свобода».

«Я считаю, что свободный поток информации очень важен, люди должны иметь доступ к фактам, – подчеркнул Эд Ройс. – …Мы верим в то, что “Голос Америки” имеет право быть услышанным».

Конгрессмен призвал «искать пути», которые обеспечат людям «доступ к фактам» и позволят медиа представлять различные точки зрения, особенно в тех странах, где правительства ограничивают освещение различных мнений.

В пятницу также стало известно, что Комитет, управляющий доступом теле- и радиожурналистов в Конгрессе США, ответил на запрос российского телеканала RT о том, почему японский общественный телеканал NHK, будучи «иностранным агентом», сохраняет в отличие от российской медиа-компании, аккредитацию при Конгрессе США?

Комитет заявил, что после дополнительной проверки выяснилось, что на самом деле компания NHK не регистрировалась в качестве «иностранного агента».

Напомним, что ранее Комитет, управляющий доступом теле- и радиожурналистов в Конгресс, отозвал аккредитацию телекомпании RT, после того как она выполнила требование Минюста США и зарегистрировалась в качестве «иностранного агента».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG